Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.
В начале июня крейсер "Москва" совместно с кораблями Черноморского и Балтийского флотов принял участие в первом российско-египетском военно-морском учении "Мост Дружбы-2015". Позднее из кораблей и судов постоянной группировки ВМФ в Средиземном море был сформирован отряд боевых кораблей (ОБК) Черноморского флота в составе ГРКР "Москва", сторожевого корабля (СКР) "Пытливый", спасательного буксира (СБС) "Шахтер" и танкера "Иван Бубнов", который продолжил выполнение задач в Атлантическом океане.
За время пребывания в океанской зоне ОБК Черноморского флота провел ряд учений по противолодочной, противокорабельной и противовоздушной защите группы кораблей на переходе морем. Выполнены полеты вертолета КА-27ПС с борта ГРКР "Москва", отработаны: заправка боевых кораблей от танкера на ходу, элементы сопровождения и защиты гражданских судов от пиратских действий и террористической угрозы. Проведен морской бой, в ходе которого экипаж ГРКР "Москва" выполнил ракетную стрельбу главным комплексом по мишенной позиции, имитирующей надводный корабль, стрельбу по воздушной цели ракетами зенитно-ракетного комплекса "Форт" и корабельной артиллерией.
Несколько дней назад в восточной части Средиземного моря ГРКР "Москва" принял участие в учении постоянного соединения ВМФ России в этом регионе.
За время похода в Атлантическом океане флагман ЧФ совершил деловые заходы в порты Луанда Республики Ангола и Малабо Республики Экваториальная Гвинея.
По случаю возвращения корабля в главную базу в Севастополе состоялась торжественная церемония встречи.
Остальные корабли отряда продолжают выполнение задач в дальней морской зоне.
Тема:
ВМФ
Во вторник, 18 августа, флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" под флагом заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Валерия Куликова вернулся в Севастополь после дальнего похода.