Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Корабли и водолазы из 15 стран будут искать мины в эстонских водах

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Международные военно-морские учения ВМС НАТО "Оупен спирит 2015", в ходе которых будут проводиться поиск и обезвреживание морских мин времен Второй мировой войны, в пятницу, 15 мая, начнутся в территориальных водах Эстонии.

"Учения, в которых примут участие 19 кораблей из 15 стран, а также семь команд водолазов, пройдут с 15 по 29 мая. Для участия в Open Spirit 2015 прибыли корабли и военнослужащие ВМС из США, Бельгии, Эстонии, Нидерландов, Канады, Литвы, Латвии, Норвегии, Польши, Франции, Швеции, Германии, Финляндии, Дании и Великобритании. ВМС Эстонии будут представлены на учениях минными тральщиками Admiral Cowan и Sakala, а также водолазным судном Tasuja", — сообщил Главный штаб сил обороны страны.

Отряд кораблей стран НАТО

В ходе учений будут отрабатываться навыки по обнаружению и уничтожению морских мин, оставшихся после двух мировых войн в территориальных водах и экономической зоне Эстонии в Балтийском море. Поиск мин будет вестись в Таллинском заливе, Ирбенском проливе и у побережья островов Муху и Сааремаа, передает РИА "Новости" .

В порту Лыунаранна на острове Муху будет создан лагерь водолазов, оттуда будет проводиться водолазная операция в прибрежных водах Сааремаа и Муху. В ней будут участвовать команды водолазов из США, Эстонии, Канады, Швеции, Германии, Польши и Латвии.

Учения "Оупен спирит" (Open Spirit) ежегодно проводятся с 1997 года поочередно вблизи берегов Эстонии, Латвии и Литвы.

Во время Первой и Второй мировых войн в Балтийском море было заложено порядка 150 тысяч мин, в том числе около 80 тысяч — в Финском заливе. Начиная с 1994 года, в эстонских водах было обнаружено почти 700 мин и других взрывоопасных предметов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».