«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Замкомандующего ВМФ сообщил сроки принятия новейшего фрегата "Адмирал Горшков" в состав флота

Тема: ВМФ

Заместитель командующего ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков сообщил о том, что сроки принятия фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" в боевой состав флота не изменились. По планам мероприятие состоится в ноябре текущего года.

Об этом Александр Федотенков рассказал корреспонденту ЦВМП на пресс-конференции по случаю открытия памятника Ф.Ф. Ушакову.

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков"

"В конце года, в ноябре, мы надеемся он войдет в состав флота", - сообщил Федотенков.

"Это корабль соединяет в себе очень много технологий и поэтому, чтобы полностью завершить испытания нам необходимо глубокое море. Буквально сразу после того, как он поучаствует в этих торжественных мероприятиях ("Адмирал Горшков" примет участие в открытии памятника русскому флотоводцу адмиралу Ф.Ф. Ушакову - ред.), он переходит в Балтийск, завершает подготовку и в конце сентября переходит на Северный флот", - добавил собеседник. По его словам, на Северном флоте фрегат завершит комплекс испытаний, который невозможно обеспечить в Балтийском море.

Справка ЦВМП

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" заложили в 2006 году на "Северной верфи", 8 ноября 2014 года он приступил к заводским ходовым испытаниям. Изначально их старт был намечен на 2013 год, но его перенесли из-за проблем с поставкой 130-миллиметровой артиллерийской установки А-192 от КБ "Арсенал". После успешного завершения ходовых и государственных испытаний "Адмирал Горшков" должен войти в состав Северного флота.

Многоцелевые фрегаты проекта 22350, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро - крупные боевые корабли дальней морской зоны, предназначенные для решения широкого спектра задач. Водоизмещение фрегата по проекту - 4500 тонн, длина - 135 метров, ширина - 15 метров, осадка - 4,5 метра. Корабль способен развить скорость до 30 узлов. Вооружен универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК" с боекомплектом из 32 ракет "Оникс" или "Калибр" с возможностью поражения морских и береговых целей, зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут", комплексом ПЛО "Пакет", одной 130-мм артустановкой А-192, двумя ракетно-артиллерийскими системами самообороны "Палаш". Авиационное вооружение состоит из вертолета Ка-27ПЛ.