«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

ВМС Египта планируют проводить совместные с Россией военно-морские учения ежегодно

Тема: ВМС Азии, ВМФ

Военно-морские силы Египта и России планируют проведение совместных учений в Средиземном море на ежегодной основе. Об этом по окончании египетско-российских военно-морских учений заявил главнокомандующий ВМФ Египта Усама Мунир Рабиа.

"Планируем проводить эти учения ежегодно", — цитирует главкома ВМФ Египта РИА Новости.

ГРКР "Москва"

При этом египетский адмирал заявил о том, что в ВМС АРЕ (Арабской Республики Египет) "на самом высоком уровне" оценивают значение и результаты первых в новейшей истории двух государств совместных учений. Рабиа также отметил, что эти учения стали одними из лучших среди всех что проводил египетский флот с иностранными государствами.

"Мы переняли богатый опыт которым обладают офицеры ВМФ России. Опыт управления кораблями, применения вооружений, а также в совершении совместных маневров в море", — сказал главком ВМФ Египта.

ВМФ РФ и ВМС Египта в пятницу завершили проведение морской фазы первого совместного учения "Мост дружбы-2015" в Средиземном море. В российско-египетском учении "Мост дружбы-2015" от ВМФ России приняли участие экипажи гвардейского ракетного крейсера "Москва", ракетного корабля на воздушной подушке "Самум", большого десантного корабля "Александр Шабалин", морского буксира "МБ-31" и танкера "Иван Бубнов". От ВМС Египта участвовали фрегаты "Таба" и "Шарм-аль-Шейх", ракетные катера "25 апреля", "18 июня" и танкер "Шалатин".