«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На БДК "Азов" начались работы по замене приводного двигателя

Тема: ВМФ

На 13 Судоремонтном заводе Черноморского флота в понедельник, 12 января, начались работы по замене приводного двигателя на большом десантном корабле "Азов".

Как сообщил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала источник на Черноморском флоте, "Азов" прибыл на 13 СРЗ ЧФ в конце декабря 2014 года, но работы на корабле начались только в понедельник, 12 января.

Большой десантный корабль "Азов" проекта 775М

Приводной двигатель отвечает за работу дизель-генератора и не является главным двигателем корабля. Чтобы его заменить, судоремонтникам придется разрезать борт корабля.

"Азов" - большой десантный корабль проекта 775М. Корабль построен в Гданьске (Польша) и вошел в состав флота в 1990 году. Первоначально имел наименование "БДК-54". С 2000 года носит наименование "Азов", унаследованное от одноименного большого противолодочного корабля Черноморского флота.

Скорость корабля составляет 18 узлов, дальность плавания - 6000 миль при 12 узлах, экипаж - 87 человек, водоизмещение - 4080 тонн, длина - 112,5 метра, ширина - 15 метров, осадка - 3,7 метра. Вооружение корабля состоит из двух сдвоенных 57 мм артиллерийских установок АК-725, двух пусковых установок реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четырех пусковых установок переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2". На борту могут располагаться до 500 тонн техники и грузов, а также 225 десантников.