«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМФ может заказать еще три судна типа "Игорь Белоусов"

Тема: ВМФ

ВМФ России рассматривает возможность постройки еще трех спасательных судов проекта 21300С, чтобы такими судами располагали все четыре российских флота.

В настоящее время первое судно этого типа "Игорь Белоусов" проходит заводские испытания, ожидается, что в состав ВМФ его примут в ноябре 2015 года. "Прорабатывается возможность дальнейшего строительства спасательных судов этого проекта. По крайней мере нужны еще три таких судна - для каждого флота", - сообщил ТАСС источник в Военно-промышленном комплексе.

Спасательное судно "Игорь Белоусов"

Спасательное судно "Игорь Белоусов" было заложено по проекту 21300 в конце 2005 года и спущено на воду в октябре 2012 года. Судно предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, а также для подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подлодки и надводные корабли. Оборудование, установленное на спасателе, может находить и обследовать аварийные объекты, в том числе проводить поисково-спасательные работы. Водоизмещение СС "Игорь Белоусов" - около 5000 тонн, оно способно развивать скорость в 15 узлов, а дальность его плавания достигает 3,5 тысяч миль. Командует судном капитан 3 ранга Алексей Неходцев.

ГВК-450 это сложная многофункциональная система, предназначенная для обеспечения работы 12 водолазов, которые живут под рабочим давлением и работают сменами по 3 человека на глубинах до 450 м в течении времени, необходимого для выполнения поставленной задачи. Постоянное нахождение в комплексе позволяет водолазам не проходить каждый раз декомпрессию и за счет этого значительно экономить время, которое играет важнейшую роль в случае аварии на подводной лодке.

Первое современное спасательное судно с ГВК–450 на борту Министерство обороны рассчитывало получить еще в ноябре 2011 года. Проектом занялось нижегородское центральное конструкторское бюро "Лазурит".

Позже контракт с "Лазуритом" разорвали. После чего был выполнен поиск альтернативного варианта ГВК на требуемую глубину погружения (450 м), в пределах оставшегося финансирования и с возможностью в установленные сроки сдать головное судно. По согласованию с Министерством обороны было принято предложение ОАО "ТетисПро" о поставке ГВК на основе комплекса, изготавливаемого шотландской фирмой Divex, с установленным сроком сдачи в 2014 году.