Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Президент Франции: поставка России "Мистралей" по-прежнему невозможна

Тема: Политика, ВМФ

Президент Франции Франсуа Олланд по-прежнему считает, что поставка России вертолетоносцев "Мистраль" на данный момент невозможна.

"Условия по-прежнему не сложились. Надеюсь, однажды они будут выполнены", - цитирует "Интерфакс" заявление Франсуа Олланда, сделанное им вечером в четверг, 12 февраля, после окончания заседания неформального саммита ЕС.

Десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа "Мистраль"

Ранее российские информагентства сообщили со ссылкой на военно-дипломатические источники о том, что в ближайшие дни Франция может изменить свою позицию по "Мистралям".

Кроме того, как ранее стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу, экипаж корабля "Владивосток" (первый построенный для России корабль типа "Мистраль") завершает отпуск на Дальнем Востоке и в начале марта вернется в Санкт-Петербург, где будет ожидать решения о передаче корабля.

Франция приостановила процедуру передачи России вертолетоносцев типа "Мистраль" в ноябре 2014 года в связи с событиями на Украине. Это решение поддержал Европарламент. Российские власти потребовали от Парижа официальных объяснений в связи с невыполнением контракта. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия может в течение полугода подать иск к Франции.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».