Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Отряд из шести кораблей стран НАТО проведет учения в Черном море

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Отряд кораблей НАТО в среду, 4 марта, вошел в Черное море для проведения учений с ВМС Болгарии, Румынии и Турции, сообщил официальный сайт НАТО. Учения включают в себя противовоздушную и противолодочную борьбу, противодействие атакам малых катеров, а также отработку основных маневров кораблей.

"Учения и тренировки, которые мы проводим с нашими союзниками в Черном море, готовят нас к осуществлению любой миссии НАТО, которая может потребоваться в связи с обязательствами альянса по коллективной защите", - заявил командир отряда контр-адмирал Брэд Уильямсон.

Отряд кораблей стран НАТО

Флагман отряда — американский ракетный крейсер "Виксбург" (USS Vicksburg), который зашел в Черное море еще 3 марта. На следующий день к нему присоединились фрегаты ВМС Канады "Фредериктон" (HMCS Fredericton) и ВМС Италии "Алисео" (ITS Aliseo), а также немецкий танкер "Спессарт" (FGS Spessart). В учениях также примут турецкий и румынский фрегату "Тургутреис" (TCG Turgutreis) и "Региона Мария" (ROS Regina Maria).

Заход отряда кораблей НАТО в Черное море проходит в полном соответствии с международными конвенциями, как запланированный визит для поддержки черноморских союзников, заявили в альянсе. Отряд вернется в Средиземное море в этом месяце для возобновления патрульной службы.

Источники на Черноморском флоте сообщили российским информагентствам, что за кораблями НАТО будут следить российские самолеты.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».