«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Города на Севере окутало дымовой завесой, власти просят не паниковать

Тема: Курьезы

В рамках внезапной боевой подготовки, проходящей на Северном флоте, Северодвинск окутало плотной дымовой завесой. Власти Североморска готовятся к похожему развитию событий.

"Все предприятия, акватория и стоящие в ней корабли были скрыты от глаз густым слоем дыма", - сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу собственный источник на Северном флоте. Причиной стали учения по постановке дымовой завесы, которые прошли утром во вторник, 17 марта, в акватории северодвинских предприятий и Беломорской военно-морской базы.

Фото очевидцев с Ягринского моста, Северодвинск

В свою очередь, на официальном сайте администрации Североморска в связи с проводимыми на Северном флоте мероприятиями появилось предупреждение с просьбой к населению сохранять спокойствие. В администрации отметили, что в период с 17 по 21 марта в рамках учений возможно применение частями гарнизона "дымовых средств". "Маскировка будет производиться нейтральными дымами, не наносящими угрозу для здоровья населения, в тоже время видимость будет ограничена", - уточняется в сообщении.

16 марта, по указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, была объявлена масштабная внезапная проверка Северного флота и Западного военного округа. К проверке привлечены 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 38 тысяч военнослужащих, а также 3360 единиц военной техники, 110 самолетов и вертолетов.