«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

БПК "Североморск" пережидает шторм у Сицилии

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" пережидает шторм юго-восточнее острова Сицилия и проводит тренировки по борьбе за живучесть на ходу корабля.

"В настоящее время экипаж БПК "Североморск" занят отработкой мероприятий повседневной деятельности, в том числе проведением тренировок по борьбе за живучесть на ходу корабля. В готовности к вылетам находится личный состав авиагруппы и экипажей вертолётов Ка-27, которым предстоит провести ряд тренировочных полётов по маршруту перехода БПК "Североморск" в западной части Средиземного моря", — сообщает пресс-служба Северного флота, которую цитирует РИА "Новости".

БПК "Североморск"

После шторма корабль продолжит движение в западную часть Средиземного моря через Тунисский пролив, который разделяет остров Сицилия и северное побережье Африки.

Дальний поход БПК "Североморск" начался 20 ноября 2014 года с выходом из главной базы Северного флота — города Североморска. За это время моряки прошли более 10500 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря, совершили деловой заход в порт Салала (Оман), во время которого пополнили корабельные запасы до требуемых норм и посетили местные достопримечательности. В Средиземное море БПК "Североморск" вошел 27 января вместе со средним морским танкером "Дубна".