«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На грузовые суда Черноморского флота начался массовый набор экипажей

Тема: ВМФ

На сухогрузы, которые вскоре должны появиться в 205-м отряде судов обеспечения Черноморского флота, начался массовый набор экипажей. Предположительно, суда задействуют для перевозки грузов в Сирию.

Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала рассказали моряки этого подразделения.

Бухта Севастополя

"Набирают людей всего перечня специальностей: матросов, мотористов, механиков, капитанов и так далее, нужны все", - сообщил один из собеседников издания. По его словам, обещанная зарплата доходит до 40 тысяч рублей.

Эти слова подтвердил и другой собеседник ЦВМП. Причиной экстренного набора сразу нескольких экипажей в состав 205-го отряда является скорое прибытие в подразделение сухогрузов. Стоит отметить, что ранее судов такого типа во вспомогательных силах ЧФ никогда не было.

В руководстве 205-го отряда корреспонденту издания отказались раскрыть названия сухогрузов и подробности о будущей службе их экипажей. Также не смогли подтвердить информацию о появлении сухогрузов и набора на них экипажей в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Причиной, по которой российским военным неожиданно понадобились сухогрузы, может являться необходимость доставки грузов в Сирию. По данным источников ЦВМП, интенсивность рейсов больших десантных кораблей ВМФ в сирийский порт Тартус существенно увеличилась за прошедший месяц. Ранее на палубах БДК неоднократно замечали военную технику.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Для атак на позиции террористов "Исламского государства" (организация запрещена на территории РФ) используются бомбардировщики Су-24М, Су-34, штурмовики Су-25СМ. Воздушное прикрытие ударных групп осуществляется истребителями Су-30. После развертывания в Латакии российских сил, существенно возросла необходимость в доставки на территорию этой страны различных грузов. По данным собственного источника ЦВМП в Латакии, за последний месяц в город начало заходить гораздо больше грузовых судов, чем раньше.