Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

"Аврора" первой войдет в акваторию Невы

Тема: ВМФ

Легендарная "Аврора" пойдет в плановую разводку мостов с 15 на 16 июля первой. Все остальные суда, входящие и выходящие из Невы, пропустят крейсер.

"Планируется провести "Аврору" в плановую разводку мостов, она пойдет первой. Все суда, входящие в Неву и выходящие из нее, уступят ей дорогу", - рассказал ЦВМП ответственный секретарь Попечительского совета "Авроры", председатель Клуба моряков-подводников Игорь Курдин.

Крейсер "Аврора"

Сопровождать крейсер к месту вечной стоянки будут пять буксиров, один из которых приписан к Ленинградской военно-морской базе, водолазный и пожарный катера.

Он добавил, что в случае плохой погоды крейсер остановится на Английской набережной до улучшения условий. При хорошей погоде на "Авроре" дождутся, пока будут разведены все три моста по маршруту буксировки - Благовещенский, Дворцовый и Троицкий, после чего она начнет движение.

"В 02.30 планируется, что она подойдет к месту стоянки и начнется сложная, с морской точки зрения, операция по ее раскантовке и заводке на место стоянки между четырьмя установленными бочками, заведение швартовых и постановка трап-моста весом в 17 тонн. Все эти действия должны быть завершены к 10 утра субботы", - подытожил Курдин.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.