Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Буксировка "Авроры": почему крейсер может не дойти до вечной стоянки?

Тема: ВМФ, Статьи

В ночь с 15 на 16 июля Балтийский флот планирует доставить по акватории Невы к месту вечной стоянки крейсер "Аврора", проходивший ремонт в Кронштадте. Центральный Военно-Морской Портал рассказывает, в чем сложность этой операции и почему она может пойти не по плану.

Впервые срок возвращения "Авроры" с ремонта стал известен еще в минувшем году. Была названа дата 16 июля 2016 года. В отличии от многих российских предприятий судостроения и судоремонта, заявленные сроки "Кронштадтский морской завод" выдержал, еще 13 июля отчитавшись о завершении ремонта. Правда, в отдельные периоды для этого пришлось организовывать трехсменный рабочий день.

Крейсер "Аврора" у вечной стоянке на Петроградской набережной в Санкт-Петербурге

Почетный эскорт


Но если в судоремонтных делах все удалось, то с возвращением "Авроры" к месту вечной стоянки не все так просто. Сопровождать крейсер в Санкт-Петербург будут пять буксиров, пожарный и водолазный катера, а также патрульный катер "Раптор". Возможно, Балтийский флот решил подключить боевой катер к буксировочной операции, памятуя случай при буксировке корабля в Кронштадт, когда на его трубе прокатились любители острых ощущений, пойманные впоследствии экипажем?

По поводу буксиров, которые поведут корабль, информация противоречива. Фонтанка со ссылкой на собственные источники пишет, что будут задействованы "Леонид Бочков", "Петергоф", "Бельцов" и "Галерный", однако в администрации петербургского порта дают другую информацию, приводя список из "Леонида Бочкова", "Павловска", "Тумана", РБ-20 и РБ-27.

Капризы погоды


Однако даже с таким внушительным флотом сопровождения "Аврору" не пошлют в "иголочное ушко" петербургских мостов при ветре более 10 метров в секунду. В связи с этим в СМИ уже появились сообщения, что "буксировку "Авроры" могут отложить из-за шторма". Стоит отметить, что по шкале Бофорта, принятой Всемирной метеорологической организацией, шторм начинается при ветре от 20 метров в секунду. По данным Gismeteo, на момент публикации материала (21:20) в Кронштадте задувает 6 м/с, что классифицируется как ветер умеренной силы.

На самом деле требование к силе ветра вполне оправдано, так как "Аврора" - корабль слишком широкий для хождения по Неве (16,5 метров). А провести его нужно по самому фарватеру, не задев разведенные секции мостов и мели. Недостаточная глубина реки является еще одной проблемой, с которой предстоит столкнуться при постановке "Авроры" на Петровскую набережную. Осадка корабля достигает 5,5 метров, что, по данным источников Фонтанки в штабе буксировки, позволит провести его только при уровне воды выше 30 см от ординара. К 18:00, по замерам у Горного института, вода упала до значения -6,2 см, однако после этого начала подниматься и к 21:00 достигла 4,4 см. Если взглянуть на данные минувшей ночи, то максимальное значение уровня воды составляло 24,1 см.

Неизвестно, будут ли в штабе буксировки рисковать, если уровень воды на пару сантиметров не достигнет необходимого значения. На всякий случай есть "план Б" - постановка корабля на Английской набережной. Там "Аврора" сможет дождаться необходимых условий для дальнейшей постановки на место вечной стоянки. Однако, это может быть связано с финансовыми потерями для флота. Только часть задействующихся в операции буксиров находятся в подчинении Ленинградской Военно-морской базы, а остальные зафрахтованы у коммерческой компании. Напомним, что стоимость полной проводки корабля из Кронштадта в Санкт-Петербург оценивалась в 2,3 млн рублей.

Финишная прямая


Постановка "Авроры" на место вечной стоянки - завершающая, но и самая сложная стадия. Дело в том, что место швартовки корабля у Петроградской набережной изначально хотели углубить, но впоследствии отказались от этой идеи. Длительная стоянка корабля на донном иле негативно сказывается на сроке его службы, однако в случае с Авророй износ корпусных конструкций специалистами не был выявлен. Тем не менее, они рекомендуют командованию ВМФ озаботится регулярным докованием крейсера раз в 5-10 лет для наблюдения за утоньшением его бортов.

Если вышеупомянутые условия, связанные с гидрометеорологической обстановкой сложатся подходящим образом, "Аврора" начнет швартовку на своем историческом месте в 02:00 16 июля. Оперативная информация с места событий будет публиковаться Центральным Военно-Морским Порталом в спецразделе "Аврора".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.