Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

"Аврору" раскрепили на бочках

Тема: ВМФ

Крейсер "Аврора", прибывший на место вечной стоянки в Санкт-Петербурге, раскрепили на четырех бочках.

Об этом сообщает корреспондент Центрального Военно-Морского Портала, находящийся на месте событий. На завершающем этапе швартовной операции ее участникам предстоит закрепить две жесткие металлические штанги, удерживающие корабль практически неподвижно, а также 17-тонный трап-мост, обеспечивающий в том числе и соединение инженерных сетей корабля с городскими коммуникациями (электроснабжение, водоснабжение, отопление, канализация и связь).

Крейсер "Аврора" во время швартовки на месте вечной стоянки

Успешное раскрепление "Авроры" свидетельствует о том, что опасения по поводу низкого уровня воды в Неве, из-за которых крейсер мог сесть на мель, не оправдались. К 02:00 субботы уровень воды достиг максимальных в течение суток значений и составил 56,4 см от ординара.

Крейсер "Аврора" вернулся в Санкт-Петербург после ремонта и модернизации, которые проходили на "Кронштадтском морском заводе". Интенсивность работ по обновлению крейсера на последнем этапе заставила организовать на предприятии трехсменный график. Общая стоимость ремонта составила порядка 840 млн рублей. Интерьеры "Авроры" с обновленной музейной экспозицией планируют открыть для посетителей ко Дню ВМФ, который в 2016 году будет отмечаться 31 июля.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».