Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Писатель Покровский рассказал о возвращении "Авроры"

Тема: ВМФ, Статьи

Писатель-маринист Александр Покровский рассказал Центральному Военно-Морскому Порталу о своих впечатлениях от возвращения "Авроры" в Санкт-Петербург после ремонта. В своем монологе он задается вопросами, почему не были проведены дноуглубительные работы на месте стоянки крейсера и зачем на его борту оборудовали флагманскую каюту.

"Аврора" пришла ночью 16 июля. Стояла на бочках, пока штанги налаживали. Медленно все – до ночи всяко провозятся. Я был на набережной днем, посмотрел. Мелкий дождик шел, и сквозь него – "Аврора", народ на палубе толпится.

Писатель-маринист Александр Покровский на фоне "Авроры"

Ремонт кораблю сделали. Говорят, что нормальный.

До ватерлинии - метр. То есть максимально облегчили. Максимальная-то осадка у нее 6,2, то есть сейчас осадка, получается, где-то под 5,2, а глубины (когда-то давно видел случайно карту промеров) там по носу 5 метров с маленьким хвостиком и по правому борту, если память не изменяет, 5-6 метров. Только по корме - 7,5.

А тридцать лет назад было под ней почти 4,5 метра.

Флаги - на носу гюйс, на корме - Андреевский. Почему-то Андреевский флаг с двумя наложенными изображениями орденов советских – Красного знамени и Октябрьской революции.

Не знаю, где там у нас геральдическая служба, но ордена советские уместны, как я полагаю, на флаге ВМФ СССР.

На корме оставили герб СССР - ну, это, я полагаю, в благодарность КПСС за то, что объявили "Аврору" символом революции и на металлолом не пустили - большое им за это спасибо.

То есть "Аврора" как символ осмотрена, замечаний почти нет.

К слову, "символом революции" назвал "Аврору" адмирал Исаков, и тем он ее спас в свое время от распила на иголки – ЦК КПСС с этим потом согласился и "Аврора" осталась в живых. Про Исакова теперь никто не помнит, зато помнят, что благодаря компартии у нас есть сегодня "Аврора".

А еще меня всё время мучает один риторический вопрос: о гландах и о том, как их надо рвать. Ребята, ну, почему нельзя было почистить под "Авророй" дно-то? Там же 30 лет назад специальную площадку сделали, чтобы глубина была 10 метров, бетоном ее залили (согласно официальным документам, бетонного котлована на месте стоянка крейсера нет - ред.) и потом "Аврору" поставили (кессон сооружали и всё такое).

Ну, осадка у "Авроры", как уже говорилось, 6,2 метра, так все же по уму - чтобы у нее запас был под килем метра на четыре. А сейчас? За 30 лет ил-то нарос. По носу - 5 метров глубина Невы, как уже говорилось, по корме - 7,5, по правому борту - 5-6 метров.
Ведь даже дома никто не ставит отремонтированный шкаф на грязный пол.

Объясняю специально для специалистов ВМФ: пол сначала моют, освобождают его от мусора всякого, а потом на него ставят шкаф. А не так: сначала ставят шкаф, а потом под ним пытаются пол помыть.

А сейчас, ребята (это я к специалистам ВМФ обращаюсь), вы именно этим заниматься и будете. Вы будете чистить под "Авророй", выгребать из-под нее ил. И не раз в 30 лет, а ежегодно, потому что - вдруг начнет заваливаться даже на мягком иловом грунте, или всосется в него, что тоже нехорошо.
Там еще история с корюшкой была: мол, мы чистим, мутим воду, а она на нерест идет. Так вот: корюшка заходит на нерест в Неву и нерестится при температуре 5-10 градусов максимум. А летом в Неве вода аж 14 градусов - никакой корюшки нет - ушла она давно, отнерестилась.

А с правого борта у нынешней "Авроры" видны следы от кранца резинового (терся), но их закрасят (оттирать-то никто не додумается - краски полно, сверху замажут).

С левого борта - не знаю, не видел, но там не видно же - полагаю, что только с правого подремонтируют.

К вопросу о банкетах: банкетов на "Авроре" больше не будет (клятвенно все чиновники обещали и крест при этом целовали). Но каютку какому-то "флагману" на "Авроре" отремонтировали (4 миллиона это стоило). Ну, вдруг флагману захочется на "Авроре"… переночевать.

Хочется спросить у начальников: ну, зачем каюта флагману на "Авроре"?

17 июля. Утро. Пока трап не установили и вторую штангу тоже. Возятся.

Ну, хорошо, что отремонтировали и привели на место – остальное тоже когда-нибудь сделают.

Александр Покровский

Писатель-маринист Александр Покровский, капитан 2 ранга запаса, известен своими романами и рассказами о Военно-морском флоте, в которых сплетаются описания быта и будней моряков, курьезы и трагические происшествия в море и на берегу. По его произведению "72 метра" был снят одноименный фильм о подорвавшейся на мине подлодке, в роли которой выступила ДЭПЛ Черноморского флота "Алроса".

По словам писателя, он непрерывно следит за происходящим в России и остальном мире, находясь "не в гуще событий, а рядом с ними".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».