Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Крейсер "Аврора" ждет первых посетителей после возвращения

Тема: ВМФ

В среду, 3 августа, для публики открывается крейсер "Аврора" - филиал Центрального Военно-Морского музея. Посетители поднимутся на борт легендарного корабля впервые с 2014 года, когда "Аврора" ушла на ремонт. Публику ожидает обновленная экспозиция со множеством интерактивных элементов.

Официальное открытие крейсера "Аврора" состоялось в День Военно-Морского Флота, 1 августа, когда на борт поднялся президент России Владимир Путин.

Крейсер "Аврора"

Как передает ТАСС, экспозиция теперь включает девять залов вместо шести. В ней появились современные мультимедийные инсталляции, помогающие посетителям лучше представить исторические события, свидетелем которых стал крейсер. Специально для "Авроры" большой интерактивный комплекс разработала петербургская группа компаний "Кронштадт" - производитель высокотехнологичной и наукоемкой продукции. При ее участии оформлено шесть залов музея, готовятся еще два.

Филиал Центрального Военно-Морского музея на крейсере появился в 1956 году. Первоначальная концепция представляла "Аврору", главным образом, как символ Октябрьской революции. Обновленная экспозиция рассказывает о боевом пути корабля №1 ВМФ России и представляет его ветераном трех войн - Русско-Японской, Первой мировой и Великой Отечественной. Новой частью музея станет медицинский блок, в котором впервые в России было применено рентгеновское оборудование. Как ожидается, он откроется к осени.

Ремонт "Авроры" на "Кронштадтском Морском заводе" начался в сентябре 2014 года. Общая стоимость восстановления корабля составила 800 млн рублей.

Наиболее существенный объем работ корабелы провели во внутренних помещениях "Авроры". Восстановлены помещения экипажа крейсера, установлены современные системы видеонаблюдения и пожаротушения. Как утверждают специалисты, в будущем "Авроре" необходимо будет раз в 5 - 10 лет вставать в док для оценки утоньшения корпуса с течением времени.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».