Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

К месту вечной стоянки "Аврору" приведут четыре буксира

Тема: ВМФ

На Петроградскую набережную в Санкт-Петербурге крейсер "Аврора" приведут четыре буксира. Стоимость транспортировки корабля из Кронштадта оценивается в 2,3 млн рублей.

Перегон корабля №1 ВМФ России обеспечат два основных буксира и два вспомогательных, сообщается в закупочных документах "Кронштадтского морского завода". В 2014 году, во время отправки "Авроры" на ремонт, вспомогательные суда работали схожим образом. С носа, двигаясь задним ходом, "Аврору" сопровождал рейдовый буксир "Петергоф", с кормы корректировал направление движения "Леонид Бочков". Во время прохождения мостов на Неве и осуществления швартовных операций задействовались буксиры Военно-морского флота "РБ-27" и "РБ-20".

Буксировка крейсера "Аврора" на ремонт

Возвращение "Авроры" на место вечной стоянки в Санкт-Петербурге намечено на 16 июля 2016 года. В настоящее время крейсер завершает ремонт на "Кронштадтском морском заводе". Работы на корабле ведутся в три смены, а в мае его вновь поставили в сухой док для частичной очистки корпуса и покраски.

Ремонт корабля 1 ранга "Аврора" обошелся Министерству обороны в 800 млн рублей. Филиал Центрального военно-морского музея, располагающийся на борту крейсера, обновит свою экспозицию. Она откроется для горожан и гостей Санкт-Петербурга спустя 2-3 недели после возвращения корабля на Петроградскую набережную.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.