Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

В штабе ВМФ опровергли массовое увольнение командования Балтийского флота

Тема: ВМФ

Никакого массового увольнения старших офицеров на Балтийском флоте не будет. Такое заявление Интерфаксу сделал источник в Главном штабе Военно-морского флота РФ.

"Все эти домыслы про чистки и чуть ли не репрессии на Балтийском флоте - чушь", - утверждает собеседник агентства. По его словам, к увольнению будут представлены единицы. Остальных, не справившихся со своими обязанностями или допустивших серьезные просчеты, переведут на другие флоты. Там они продолжат службу, в том числе, на нижестоящих должностях.

Корабли Балтийского флота

"Командование Балтийского флота укомплектуют наиболее подготовленными и заслужившими повышение офицерами с других флотов или органов военного управления", - сказал источник.

29 июня командующий Балтфлотом Виктор Кравчук и начальник штаба флота Сергей Попов отстранены от занимаемых должностей и представлены к увольнению со службы. В военном ведомстве пояснили, что офицеры наказаны "за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел".

По информации СМИ, вслед за Кравчуком и Поповым были уволены в общей сложности 50 адмиралов и капитанов I ранга Балтфлота.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».