Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Отставки на Балтийском флоте не коснулись экипажа флагмана

Тема: ВМФ

Громкие отставки на Балтийском флоте, произошедшие в конце июня, не коснулись офицерского состава его флагмана - эсминца "Настойчивый".

Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу члены экипажа "Настойчивого", никто из офицерского состава, в том числе командир корабля капитан 1 ранга Александр Морген, не был отстранен от должности.

Эсминец проекта 956А "Настойчивый"

В последние годы флагман Балтийского флота не выходил в дальние походы, проходя восстановление технической готовности в Балтийске. За 2015 год он эпизодически участвовал во флотских мероприятиях: в марте выходил в море в ходе внезапной проверки боеготовности ЗВО, в июле - участвовал в параде в честь Дня ВМФ. Согласно закупочным данным "33 судоремонтного завода", обслуживающего корабли Балтфлота, на "Настойчивом" ремонтируются системы главной энергетической установки (котлотурбинной), оборудование жизнеобеспечения, вооружение корабля.

Эсминец "Настойчивый" относится к проекту 956 "Сарыч". На его вооружении стоит корабельная артиллерия АК-130, зенитные артустановки АК-630, противокорабельные и зенитные ракеты, реактивные бомбометы и торпеды.

О беспрецедентных отставках на Балтийском флоте стало известно в конце июня 2016 года. Помимо комфлотом Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова, от исполнения обязанностей были отстранены порядка 50 высокопоставленных офицеров. Часть из них будет уволена с военной службы, а часть - переведена на другие флота.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».