«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Отставки на Балтийском флоте не коснулись экипажа флагмана

Тема: ВМФ

Громкие отставки на Балтийском флоте, произошедшие в конце июня, не коснулись офицерского состава его флагмана - эсминца "Настойчивый".

Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу члены экипажа "Настойчивого", никто из офицерского состава, в том числе командир корабля капитан 1 ранга Александр Морген, не был отстранен от должности.

Эсминец проекта 956А "Настойчивый"

В последние годы флагман Балтийского флота не выходил в дальние походы, проходя восстановление технической готовности в Балтийске. За 2015 год он эпизодически участвовал во флотских мероприятиях: в марте выходил в море в ходе внезапной проверки боеготовности ЗВО, в июле - участвовал в параде в честь Дня ВМФ. Согласно закупочным данным "33 судоремонтного завода", обслуживающего корабли Балтфлота, на "Настойчивом" ремонтируются системы главной энергетической установки (котлотурбинной), оборудование жизнеобеспечения, вооружение корабля.

Эсминец "Настойчивый" относится к проекту 956 "Сарыч". На его вооружении стоит корабельная артиллерия АК-130, зенитные артустановки АК-630, противокорабельные и зенитные ракеты, реактивные бомбометы и торпеды.

О беспрецедентных отставках на Балтийском флоте стало известно в конце июня 2016 года. Помимо комфлотом Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова, от исполнения обязанностей были отстранены порядка 50 высокопоставленных офицеров. Часть из них будет уволена с военной службы, а часть - переведена на другие флота.