Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Учебный корабль "Смольный" направился из Балтийска в Черное море

Тема: ВМФ

В четверг, 7 июля, учебный корабль "Смольный" завершил трехдневное пребывание в Балтийске, покинул главную военно-морскую базу Балтфлота и взял курс на Севастополь.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе флота, после перехода из Кронштадта "Смольный" пополнил необходимые для продолжения плавания запасы. А также принял на борт более 150 курсантов Балтийского военно-морского института имени адмирала Ушакова. Они присоединились к уже находившимся на корабле коллегам из Военно-морского политехнического института. В общей сложности в поход отправились более 300 курсантов.

Учебный корабль "Смольный"

Во время плавания им предстоит пройти практику по штурманским дисциплинам, получить навыки по управлению кораблем в различных климатических и погодных условиях, сложной навигационной обстановке. Они будут дублировать обязанности вахтенных офицеров и вахтенных штурманов экипажа. А на завершающей стадии похода курсанты сдадут зачеты по исполнению обязанностей по первичным офицерским должностям.

Путь "Смольного" пролегает через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Атлантический океан, Средиземное море и проливы Босфор и Дарданеллы - в Черное море, где корабль посетит Севастополь. Кроме того, "Смольный" зайдет с деловым визитом в Лимасол на Кипре.

Учебный корабль 1-го ранга "Смольный" построен в Польше в 1976 году. С 2010 по 2013 год проходил капитальный ремонт на заводе "Флотский арсенал" в Варне (Болгария). Корабль также оснастили современными навигационными и учебными комплексами российского производства.

На данный момент "Смольный" - единственный учебный корабль ВМФ России, находящийся в строю. Однотипный "Перекоп" с 2013 года находится в болгарской Варне на заводе "Флотский арсенал", где проходит модернизацию.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».