«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

БДК "Александр Шабалин" провел учения в Балтийском море

Тема: ВМФ

Большой десантный корабль "Александр Шабалин" Балтийского флота успешно провел артиллерийские стрельбы и высадил морской десант.

Как сообщили Интерфаксу в среду, 13 июля, в пресс-службе Балтфлота, экипаж БДК отработал противовоздушную оборону и элементы боя по отражению атак малоразмерных целей. Стрельбы выполнялись из 57-мм артиллерийских установок.

БДК "Александр Шабалин"

После успешных огневых учений корабль произвел высадку морского десанта на необорудованное побережье в районе морского полигона "Хмелевка". В пресс-службе флота отметили, что всего на берег доставили более 10 бронетранспортеров БТР-82А с бойцами десантно-штурмового подразделения морской пехоты береговых войск. Морпехи, в свою очередь, выполнили захват плацдарма на побережье.

Экипаж БДК "Александр Шабалин" также провел корабельные учения по радиационной, химической и биологической защите в море, по борьбе за живучесть, а также тренировал элементы противодиверсионной обороны корабля на незащищенном рейде.

"Александр Шабалин" - большой десантный корабль проекта 775. Построен в Гданьске (Польша) в 1985 году, вошел в состав флота в 1986 году. Корабли этого типа предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов, а также для транспортировки различных видов бронетехники, в том числе танков.