Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Шойгу: Большинство недочетов на Балтийском флоте устранены

Тема: ВМФ

Большинство недостатков, выявленных в ходе проверки на Балтийском флоте в июне 2016 года, устранены. Об этом во вторник, 29 ноября, заявил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу во время коллегии Минобороны РФ.

Сергей Шойгу подчеркнул, что итоги оперативной и боевой подготовки, а также контрольной проверки за летний период показывают, что Балтийский флот способен успешно решать поставленные перед ним задачи.

Сергей Шойгу

В конце июня командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук и начальник штаба флота вице-адмирал Сергей Попов решением коллегии Минобороны были сняты с должностей с формулировкой "за серьезные упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального положения дел".

По информации СМИ, вслед за Кравчуком и Поповым оказались уволены в общей сложности 50 адмиралов и капитанов I ранга Балтфлота. Впоследствии, источник в Главном штабе ВМФ опроверг эту информацию.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу тогда же поручил своим заместителям, главкому ВМФ России, командующему войсками Западного военного округа, руководителям центральных органов военного управления и новому руководству флота совместными усилиями принять исчерпывающие меры для исправления сложившейся ситуации и наведения порядка на Балтийском флоте.

В сентябре вице-адмирал Александр Носатов официально утвержден на должности командующего Балтийским флотом. Начальником штаба флота стал вице-адмирал Игорь Мухаметшин.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».