Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Спасатель "Игорь Белоусов" напугал латвийцев

Тема: ВМФ

Вблизи границы Латвии 25 апреля, в понедельник, вновь замечен корабль ВМФ России - на этот раз "Игорь Белоусов". С таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

Как сообщает ТАСС, оборонное ведомство прибалтийской республики утверждает, что спасательное судно "Игорь Белоусов" появилось в латвийской исключительной экономической зоне в пяти морских милях от территориальных вод.

Спасательное судно "Игорь Белоусов"

"Игорь Белоусов" - спасательное судно океанского класса ВМФ РФ, головное судно проекта 21300С "Дельфин". Предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные лежащие на грунте или находящихся в надводном положении подводные лодки или надводные корабли.

По версии министерства обороны Латвии, российские военные самолеты и корабли приближались к границам Латвии в 2015 году более 270 раз, а в 2014 году - свыше 250 раз.

Посол РФ в Латвии Александр Вешняков неоднократно заявлял, что все полеты российских ВКС и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Ранее, 17 и 18 апреля, латвийская сторона уже жаловалась, что российские военные корабли появились слишком близко от границ республики.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».