Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Возможности ударного европейского БПЛА проверят в морских условиях

Тема: ВМС Европы

Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции объявила о начале нового этапа испытаний ударного беспилотного летательного аппарата "Нейрон", чтобы оценить возможности его применения на море.

Как сообщает ЦАМТО, в испытаниях задействуют авианосец "Шарль де Голль" ВМС Франции. Программа тестирования, однако, не включает посадку и взлет с борта корабля, поскольку "Нейрон" не разрабатывался для выполнения данных задач.

Европейский ударный БПЛА Нейрон

Тем не менее, будут проверены возможности средств обнаружения авианосца находить и отслеживать малозаметные БПЛА. В начале 2017 года будет проведено измерение электромагнитной сигнатуры "Нейрона".

Новая серия испытаний начинается вслед за завершением основной испытательной программы "Нейрон". На ее последнем этапе, прошедшем на полигоне "Видзель" в Швеции, БПЛА выполнил сброс инертного боеприпаса. Позднее был подписан новый контракт на продолжение испытаний в рамках проекта панъевропейского ударного БПЛА. Помимо Франции, в программе "Нейрон" принимают участие Греция, Италия, Испания, Швеция и Швейцария.

В период с декабря 2012 по сентябрь 2015 года БПЛА "Нейрон" выполнил в общей сложности 123 полета. Предполагается, что новый этап испытаний будет включать около 20 полетов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.