«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Великобритании нарежут сталь для атомной стратегической подлодки нового поколения

Тема: ВМС Европы

В среду, 5 октября, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон примет участие в символическом мероприятии - на верфи BAE Systems в Барроу-ин-Фернесс на севере Англии начнется резка стали для головной стратегической атомной подлодки нового поколения Successor (Наследник - пер.).

В серии запланировано строительство четырех перспективных подводных лодок. Они должны заменить в ближайшие 20 лет состоящие сегодня на вооружении субмарины класса Vanguard. Стоимость программы обновления подводного стратегического атомного флота Соединенного Королевства оценивается в 31 млрд фунтов стерлингов. Еще 10 млрд заложены на случай непредвиденных обстоятельств.

Проект АПЛ "Саксессор"

Как сообщает Defense News, сейчас неизвестны не только сроки выполнения программы, но и дата введения в строй головной подлодки. Официальные лица в Минобороны говорят, что это произойдет не раньше начала 2030-х годов.

"Мы разрабатываем новый класс подводных лодок более пяти лет и сейчас достаточно продвинулись, чтобы начать резку стали для корпуса головного корабля", - сказал Тони Джонс, управляющий директор отдела строительства подводных лодок в BAE Systems.

Технические детали будущих подводных лодок не разглашаются. Известно, что каждая субмарина сможет нести на борту до 16 баллистических ракет типа Trident.