Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение для ВМФ

Для ВМФ России
импортозаместили
опреснители воды

Поиск на сайте

"Калашников" вооружит ВМФ новыми десантными катерами

Тема: ВМФ

Концерн "Калашников" начал первые серийные поставки десантных катеров БК-16 и штурмовых катеров БК-10 для подразделений спецназа ВМФ России.

Как передает в среду, 6 июля, РИА Новости, единую боевую группу многофункциональных десантных катеров с современным комплексом вооружения "Калашников" впервые представил в Петербурге на VII Международном военно-морском салоне в 2015 году.

Десантный катер БК-16

Возможность развивать одинаковую скорость в 40 узлов и гарантированная дальность плавания до 400 миль позволяют катерам сообща работать на выполнение единой боевой задачи, обеспечивая скоростную доставку десантно-штурмовой группы на берег, огневую поддержку действий подразделений специального назначения и морской пехоты, а также оперативное выполнение патрульных, диверсионных и противодиверсионных операций.

Катера оснащаются боевыми комплексами под конкретные требования и задачи. В частности, БК-16 можно вооружить четырьмя пулеметами калибра 7,62 мм в сочетании с двумя пулеметами калибра 12,7 мм, либо с гранатометом калибра 40 мм. Кроме того, на катерах предусмотрена возможность размещения противодиверсионных мин, а также малогабаритного ракетного комплекса типа "Корнет".

По сообщению пресс-службы концерна, единая боевая группа катеров разработана в инициативном порядке совместно со специалистами силовых структур РФ.

Катера успешно прошли испытания и приняты на вооружение российской армии.