«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМФ получил два новых больших гидрографических катера

Тема: ВМФ

На этой неделе судостроительный завод "Вымпел" передал ВМФ два больших гидрографических катера проекта 19920. Один из них будет служить на Северном флоте, а другой - на Черноморском.

Как сообщили в пресс-службе "Вымпела", в четверг, 24 ноября, в Северодвинске после успешного завершения приемо-сдаточных испытаний госкомиссия подписала приемный акт на большой гидрографический катер "БГК-2154". Он будет нести службу на Северном флоте.

Большой гидрографический катер "БГК-2150" (пр. 19920), Черноморский флот

А тремя днями ранее, 21 ноября, также после завершения испытаний госкомиссия приняла "БГК-2150". Ходовые и приёмо-сдаточные испытания проводились в Севастополе. Нести службу большой гидрографический катер будет на Черном и Азовском морях.

Это четвертый и пятый катера в серии, которую судостроительный завод "Вымпел" строит по государственному контракту для гидрографической службы ВМФ России.

Гидрографический катер проекта 19920 предназначен для обеспечения безопасности судоходства: лоцманской проводки и лидирования подводных лодок, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнения гидрографических работ, доставки личного состава, специального оборудования и грузов на необорудованное побережье на удалении до 1000 миль.

Катера оснащены современным оборудованием, которое значительно расширяет возможности гидрографических и гидрологических работ.