Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Ветераны выберут лучших военных жен

Тема: Соцобеспечение

Ветераны Вооруженных Cил РФ выберут лучших жен действующих российских военнослужащих. Основной критерий выбора - умение создать домашний уют даже в самом неприспособленном, удаленном от цивилизации служебном жилье. Победительницы получат скидки на покупку квартир в Москве и Санкт-Петербурге.

В состав жюри вошли такие известные и почитаемые военной аудиторией люди, как легендарный российский писатель-маринист, автор многочисленных произведений о военной службе капитан II ранга запаса Александр Покровский, председатель известнейшего в России и за рубежом Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ капитан I ранга запаса Игорь Курдин, а также заслуженный военный летчик России, генерал-майор авиации Александр Ахлюстин, имеющий 17500 часов налета в Эфиопии, Афганистане и других странах.

Конкурс #МиллионБоевойПодруге

"Самая длинная автономка моего отца была 13 месяцев - с 19 сентября 1983-го по 30 октября 1984-го. Как мужчина я никогда не задавался вопросом, для чего нужны такие лишения. Тем более что позже и сам стал военным", - говорит один из организаторов конкурса, генеральный директор группы военных СМИ Антон Сотнийчук. "Тяга к свершениям, к испытанию себя самого, в конце концов, долг - это всё наполняет жизнь мужчины смыслом и компенсирует ему многое. Но многим мужчинам сложно понять, что испытывает женщина, которая на такое мучительно долгое время остается практически одна. Этот конкурс - наша попытка хоть немного воздать должного тем, кто всегда остается в тени, - нашим боевым подругам", - добавил он.

Для участия в отборе участницам достаточно разместить в одной из соцсетей собственную фотографию на фоне текущего места проживания (селфи) с хэштегом #МиллионБоевойПодруге. К участию допускаются только жены действующих военнослужащих или женщины-военнослужащие. Поэтому на руках у каждой претендентки на победу должно быть свидетельство о браке с военнослужащим или военный билет.

По итогам народного голосования победительниц наградят скидочными сертификатами на сумму от 250 000 рублей на покупку квартир по программе военной ипотеки. Результаты этапов конкурса и финала публикуются на официальной странице мероприятия.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.