Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии возвращаются с учений

Тема: ВМФ

В пятницу, 8 июля, более 20 кораблей и судов Каспийской флотилии завершили пятидневные учения в северной и центральной частях Каспийского моря и начали переход в пункты базирования - Махачкалу и Астрахань.

В маневрах участвовали ракетный корабль "Татарстан", малые ракетные корабли "Углич" и "Великий Устюг", малый артиллерийский корабль "Волгодонск", ракетный катер "Ступинец", артиллерийские катера, базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер П-351 "Грачонок", а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота.

Корабли Каспийской флотилии возвращаются из похода

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Южного военного округа, в общей сложности в маневрах задействовали 1 тысячу военнослужащих. Кроме того, привлекались четыре самолета из состава штурмовой авиации для отработки комплексного применения сил и средств корабельной ПВО по отражению ударов воздушного нападения.

Экипажи малых ракетных кораблей провели учения по уничтожению отряда кораблей условного противника, в ходе которых выполнили электронные ракетные пуски (без фактических стартов ракет) из комплекса "Калибр-НК".

За пять дней корабли прошли около 3 тысяч морских миль (более 5 тысяч километров), моряки выполнили свыше 40 различных боевых упражнений и 30 задач по противодиверсионному обеспечению.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.