«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии проведены учения по противодиверсионной борьбе

Тема: ВМФ

В пунктах базирования кораблей Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале проведены учения по противоподводно-диверсионной обороне (ППДО) корабельных сил флотилии.

В учении приняли участие более 20 надводных кораблей, катеров и судов, около 400 военнослужащих корабельных соединений, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Корабли Каспийской флотилии возвращаются из похода

По легенде учения поступила информация о возможном проведении террористического акта в пунктах базирования кораблей с использованием подводных диверсионных групп условного противника.

На первом этапе учения по сигналу дежурной смены флотилии на кораблях была объявлена боевая тревога, корабли экстренно приготовлены к бою и походу, выполнено проворачивание винтов с целью уничтожения условных боевых пловцов противника, выставлена вооруженная вахта ППДО.

В ходе второго этапа патрульный и дежурные катера покинули места швартовки. Используя имеющиеся на вооружении гидроакустические станции для наблюдения за подводной обстановкой, дежурные силы провели анализ обстановки в акватории пункта базирования. Затем в целях уничтожения условных диверсантов произвели гранатометание учебными гранатами на различных курсах движения.

После отработки задач патрульными катерами водолазные группы из состава экипажей кораблей спустились под воду и произвели осмотр подводной части корпуса кораблей, катеров и судов на предмет обнаружения закладки взрывных устройств и повреждений.

Также в ходе учений были отработаны действия военнослужащих и гражданского персонала при обнаружении взрывных устройств на территории воинских частей.