Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии вернулись с учений в море

Тема: ВМФ

В понедельник, 22 августа, корабельные группировки Каспийской флотилии вернулись в порты базирования Астрахань и Махачкала после участия в двусторонних тактических учениях.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Южного военного округа, экипажи провели бой с отрядом кораблей условного противника, отработали задачи противовоздушной обороны, уничтожили командные пункты условного противника.

Корабли Каспийской флотилии возвращаются из похода

"В ходе маневров моряки выполнили артиллерийские стрельбы и электронные ракетные пуски по морским, воздушным и береговым целям", - говорится в сообщении пресс-службы.

Всего корабельными группировками в ходе учений выполнено более 60 различных боевых упражнений и 20 задач по противоподводно-диверсионному обеспечению, пройдено около 4 тысяч морских миль.

Двусторонние учения прошли в специально оборудованных морских полигонах Каспийского моря. Всего было задействовано более 20 кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли "Дагестан" и "Татарстан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Великий Устюг", "Волгодонск", "Махачкала", базовые и рейдовые тральщики, а также приданные суда обеспечения.

Также к учениям в море для имитации воздушного противника привлекались три самолета Су-34 из состава 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.