Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии отразили воздушную атаку

Тема: ВМФ

Территориальный центр управления Каспийской флотилией провел совместные учения по противовоздушной обороне с отражением ударов условного противника во взаимодействии с центрами управления корабельных соединений и корабельными расчетами.

Как сообщили в четверг, 15 сентября, Интерфаксу в пресс-службе Южного военного округа, в учениях приняли участие дежурные расчеты четырех центров управления соединений и частей, около 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала" и "Астрахань".

Корабли Каспийской флотилии

Дежурная смена центра управления флотилии организовала управление силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования и кораблям в море. "Также отработаны способы целераспределения и постановки огневых задач пунктам ПВО кораблей", - отметили в пресс-службе.

По легенде учений, средства радионаблюдения выявили массовый взлет авиации условного противника с аэродромов, расположенных близ границ Российской Федерации. По сигналу из центра управления Каспийской флотилии средства ПВО кораблей были приведены в боеготовность, начался прием и анализ данных по воздушной обстановке.

При подходе воздушных целей на рубеж ведения огня они были условно уничтожены из зенитных артиллерийских установок "Палаш" и "Пальма", артиллерийских установок АК-630 и других средств противовоздушной обороны кораблей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.