«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

РЛС "Подсолнух" помогла кораблям Каспийской флотилии отследить цели за горизонтом

Тема: ВМФ

Корабли Каспийской флотилии провели совместные учения по обнаружению надводных и воздушных целей, в которых была задействована загоризонтная радиолокационная станция "Подсолнух". Об этом в пятницу, 16 декабря сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Как передает Интерфакс, экипажи ракетных кораблей "Дагестан" и "Татарстан", малых ракетных кораблей "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" получили от радиотехнической службы РЛС "Подсолнух" целеуказания на применение ракетного и артиллерийского вооружения.

РЛС "Подсолнух"

Разработанный для ВМФ береговой загоризонтный радар обнаружения кораблей и самолетов "Подсолнух" прошёл государственные испытания в 2006 году. В настоящее время на боевом дежурстве стоят три станции: одна - на Охотском море, вторая - на Японском, третья - на Каспийском.

"Подсолнух" позволяет в автоматическом режиме за пределами радиогоризонта одновременно обнаружить, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов, определять их координаты и выдавать по ним целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств противовоздушной обороны.