«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Флагман Каспийской флотилии "Татарстан" готовится к выходу в море

Тема: ВМФ

Флагман Каспийской флотилии ракетный корабль "Татарстан" приступил к выполнению учебно-боевых задач после модернизации. Об этом в четверг, 2 июня, сообщила пресс-служба Южного военного округа. Сейчас экипаж "Татарстана" несет повседневную службу на базе и готовит корабль к походу.

Как передает РИА Новости, моряки проводят корабельные учения. Среди них - ведение борьбы за живучесть, тренировки по противовоздушной обороне, мероприятия по противодиверсионной обороне при стоянке в пункте базирования.

Ракетный корабль "Татарстан"

Следующий этап, который начнется в июле, - отработка взаимодействий членов экипажа при выходах в Каспийское море для боевых упражнений, в том числе в составе отряда кораблей.

Отмечается, что проведенные работы по модернизации флагмана Каспийской флотилии улучшили показатели всех общекорабельных систем, технических средств и механизмов. В частности, установлена новая радиолокационная станция "Галс", которая позволяет значительно повысить характеристики и боевые возможности обнаружения воздушных и надводных целей.