Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Второй "Мистраль" пришел в Египет

Тема: Другие ВМС

Второй из двух построенных для России, но проданных Францией Египту вертолетоносцев типа "Мистраль", вошел в территориальные воды Египта. Об этом в четверг, 6 октября, сообщают Корабли всех времен со ссылкой на арабские СМИ.

Корабль, получивший название "Анвар Эль Садат", 21 сентября покинул Сен-Назер во Франции, где был построен. Перед тем, как направиться на базу ВМС Египта Рас-эт-Тин в Александрии, экипаж принял участие в совместных с Францией морских учениях "Клеопатра-2".

Мистраль

Вертолетоносец прибыл в 35-ю годовщину со дня убийства экс-президента Египта Анвара Садата во время военного парада 1981 года.

Первый "Мистраль" - "Гамаль Абдель Насер" - прибыл в Египет в июне.

Франция заключила контракт с Россией на строительство "Мистралей" летом 2011 года. В 2014 году Париж заморозил поставку кораблей в связи с ситуацией на Украине. В 2015 году РФ и Франция договорились о расторжении контракта. Париж вернул уплаченный аванс, а Москва настояла на том, что продажа готовых кораблей третьей стороне возможна только с согласия России. Вскоре после этого вертолетоносцы приобрел Египет.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».