Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Министр обороны Польши: Россия перекупит египетские "Мистрали" за символическую сумму

Тема: Политика, ВМФ

По словам главы оборонного ведомства Польши Антония Мацеревича, информацию о готовящейся сделке ему сообщили "надежные источники". Дополнительных деталей, помимо предполагаемой суммы сделки, Мацеревич не сообщил.

Египет перепродаст России вертолетоносцы типа "Мистраль" за символическую сумму 1 доллар, заявил в ходе заседания польского парламента министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

Антоний Мацеревич

"Если Египет не станет этого делать, то это пойдет на пользу для внешнеполитической обстановки", — цитирует министра агентство Associated Press. Кроме того, по словам Мацеревича, это бы стало хорошим уроком для России.

"Я не могу подтвердить данную информацию", — прокомментировал заявление Мацеревича посол Египта в России Мухамед Эль-Бадри

Непосредственно перед заявлением Мацеревича парламент отказался от закупки военных вертолетов французского производства. Сумма неподписанного контракта могла составить 3,5 млрд долларов.

Договор о поставке Францией в Россию двух кораблей класса "Мистраль" был заключен в 2011 году. В 2014 в связи с ситуацией на Украине поставка кораблей была заморожена, а в 2015 стороны расторгли контракт. В том же 2015 году "Мистрали" были перепроданы египетским ВМФ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.