Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

На тральщике противоминной группы НАТО обнаружили контрабанду сигарет и алкоголя

Тема: ВМС Европы, Курьезы

Сотрудники налогово-таможенного департамента Эстонии обнаружили на минном тральщике Sakala большое количество контрабандных сигарет и алкоголя, возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на местный телеканал TV3.

На борту тральщика обнаружили 56 ящиков сигарет и около 1 тысячи литров алкоголя без акцизных марок. Свою находку таможенники сделали по возвращении эстонского корабля в порт приписки. Sakala входит в противоминную группу НАТО.

Отряд кораблей стран НАТО

Об инциденте извещено командование ВМС. Следователи выясняют, шла ли контрабанда из тех стран, которые пересекали моряки. Никто из экипажа корабля не задержан.

"Следствие идет. Сложно на первых порах комментировать, какие подозрения или обвинения будут предъявлены", - заявил командующий флотом Юри Саска. Пока неизвестно также, причастен ли к контрабанде командир корабля. В экипаже тральщика - 34 человека.

В настоящий момент тральщик Sakala покинул морскую базу и продолжает участие в миссии НАТО.

В состав 1-й постоянной противоминной группы НАТО входит восемь кораблей во главе с флагманом - кораблем поддержки ВМС Германии Elbe, на котором базируется международный штаб группы. В группе задействованы минные тральщики из прибалтийских республик, Норвегии, Нидерландов, Бельгии и Великобритании.

Группа приписана к силам быстрого реагирования НАТО.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».