Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Конгресс подводников в Петербурге будет длиться неделю

Тема: ВМФ, ВМС Европы, ВМС Азии, Другие ВМС

Конгресс подводников, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2017 году, планируется продлить до семи дней. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу рассказал председатель Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников Игорь Курдин.

"Типовой конгресс проходит в течении четырех дней. Мы добавляем еще три дня, поскольку Санкт-Петербург - большой город. Есть что показать и есть что посмотреть", - отметил он.

Символ Конгресса подводников

В программе Конгресса запланированы две основные составляющие: демонстрация города в облике морской столицы и культурная программа. Делегации подводников посетят Центральный военно-морской музей, подводные лодки-музеи С-189 и Д-2 "Народоволец", Кронштадтский Морской собор, Петродворец, Эрмитаж и другие основные достопримечательности города. "Помимо этого, приглашенные гости выразили пожелание в один из вечеров посмотреть русский балет "Лебединое озеро", - рассказал Курдин.

Также участники Конгресса примут участие в панихиде в память обо всех погибших подводниках и траурных мероприятиях - возложении венков и отдании почестей на мемориале морякам атомного подводного ракетного крейсера "Курск" на Серафимовском кладбище.

"Сегодня (17 июня - ред.) мы получили приглашение привести делегации на Охтинское адмиралтейство, где строился фрегат "Паллада", - добавил председатель клуба.

54-й Конгресс подводников пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 12 июня 2017 года. В 2018 году конгресс решено проводить в Польше.

"Главная наша задача - изменить отношение к стране. Отношение не как к противнику, а как к надежному союзнику и великой морской державе", - заключил подводник.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.