Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Сопровождающий фрегат "Адмирал Григорович" буксир вышел с Мальты

Тема: ВМФ

Морской буксир ВМФ России "Виктор Конецкий" утром в четверг, 26 мая, вышел с Мальты в сторону Севастополя. Буксир сопровождает головной фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович", который совершает переход к месту базирования на Черноморский флот.

Ранее сообщалось, что "Адмирал Григорович" прибудет в Севастополь до конца мая. Однако источник ЦВМП на флоте отметил, что не исключено прибытие корабля чуть позднее, в первых числах июня.

1 / 2

"Адмирал Григорович" является головным фрегатом проекта 11356. Сторожевые корабли дальней морской зоны, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа "Тальвар", строившихся в России для ВМС Индии.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 составляет 4 тысячи тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. На вооружении кораблей находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 миллиметров, торпеды 533 миллиметра, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Государственные испытания фрегата "Адмирал Григорович" начались в октябре 2015 года, а в декабре он прибыл на Северный флот для проверки оружейных систем. Первоначальная дата передачи планировалась на август 2015 года, но была перенесена в связи с необходимостью замены оборудования. В итоге его передача военным произошла только 11 марта 2016 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.