Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Новейший фрегат "Адмирал Григорович" возвращается в Севастополь

Тема: ВМФ

Новейший фрегат "Адмирал Григорович", находившийся с визитом на греческом острове Корфу, завершает поход в Грецию и вернется в Севастополь в четверг, 6 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

В понедельник, 3 октября, экипаж "Адмирала Григоровича" завершил программу участия в мероприятиях XV общественного форума "Русская неделя на Ионических островах".

Фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович"

В рамках форума, проводимого на островах Корфу и Лефкада, российские моряки приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных памяти адмирала Федора Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили Корфу от иноземных захватчиков.

На Лефкаде экипаж "Адмирала Григоровича" присутствовал на церемонии открытия памятника святому праведному воину адмиралу Федору Ушакову. Там же состоялся совместный праздничный концерт российских и греческих творческих коллективов и прошла российско-греческая конференция "Роль святого Федора Ушакова в основании Республики Семи островов".

Ранее, совершив переход из Севастополя в Керкиру, "Адмирал Григорович" прошел маршрутом Средиземноморской экспедиции 1798 - 1800 годов под командованием адмирала Федора Ушакова, результатом которой стало освобождение островов архипелага и образование первого демократического государства в Греции - Республики семи соединенных Ионических островов.

"Адмирал Григорович" - головной фрегат проекта 11356. Сторожевые корабли дальней морской зоны, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, стали развитием экспортных фрегатов типа "Тальвар", строившихся в России для ВМС Индии. Заложен 18 декабря 2010 года на судостроительном заводе "Янтарь", спущен на воду 14 марта 2014 года. Прибыл к месту базирования в Севастополе в июне 2016 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 составляет 4 тысячи тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. На вооружении кораблей находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 миллиметров, торпеды 533 миллиметра, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.