«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Отряд Тихоокеанского флота взял курс на Индийский океан

Тема: ВМФ

Отряд кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России покинул Владивосток и отправился на боевую службу в Индийский океан. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает Лента.ру.

В состав отряда вошли большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц", эсминец "Быстрый" и два вспомогательных судна - большой морской танкер "Борис Бутома" и спасательный буксир "Алатау".

1 / 2

Корабли покинули главную базу Тихоокеанского флота в субботу, 15 октября. Как сообщили источники в силовых структурах, районом боевой службы отряда станет западная часть Индийского океана.

Напомним, что также 15 октября в дальний поход отправился отряд Северного флота. Его возглавил тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Помимо него в состав группировки вошли тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", два больших противолодочных корабля - "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения. Они должны присоединиться к постоянному оперативному соединению в восточной части Средиземного моря.

Кроме того, появилось информация о том, что выдвинулись в поход корветы Балтийского флота "Бойкий" и "Стойкий". Однако цель их похода не разглашается.