«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Британские военные во всеоружии встретят авианосную группу ВМФ России

Тема: ВМС Европы, ВМФ

Военно-морские силы и авиация стран-членов НАТО готовятся во вторник, 18 октября, встретить у берегов Великобритании корабельную авианосную группу ВМФ России во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", которая направляется в восточную часть Средиземного моря.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на западные специализированные военные сайты, корабельная группа Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", больших противолодочных кораблей "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также судов обеспечения 18 октября подойдет к северо-восточной части Великобритании.

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

По данным Jane's Defence Weekly, для встречи российских военных кораблей будут задействованы эскадренный миноносец Королевских ВМС Великобритании "Данкан", фрегат "Ричмонд", самолет-разведчик Королевских ВВС RC-135, патрульный противолодочный самолет Королевских канадских ВВС СЗ-140 "Аврора", а также патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A "Посейдон", которые размещены на авиабазе Лоссимут в Шотландии.

Кроме того, британские истребители "Тайфун" должны будут сопровождать российские палубные боевые самолеты МиГ-29КР, МиГ-29КУБР и Су-33 в случае, если они предпримут тренировочные полеты во время прохождения авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" вблизи британских берегов в Северном море.

Ожидается, что для сопровождения российской авианосной группы в Средиземноморье будут также привлечены корабли Нидерландов, Франции и Испании.

Западные военные сайты предполагают, что в зависимости от погоды и скорости движения, а также сроков пребывания корабельной авианосной группы ВМФ России у берегов Великобритании в Северном море, она пройдет через пролив Ла-Манш по пути в Средиземноморье в четверг или пятницу.

Как сообщило ранее британское издание Daily Mail, ВМС Великобритании перешли на усиленный режим несения службы в связи с отправкой в Средиземное море авианосной группы ВМФ России. По его данным, британские военные ожидают, что группа проведет учебные стрельбы севернее побережья Шотландии прежде, чем направится в пролив Ла-Манш.

Напомним, что ударная авианосная группа вышла из Североморска в субботу, 15 октября. Корабли Северного флота должны присоединиться к постоянному оперативному соединению в восточной части Средиземного моря для поддержки действий российских военных в Сирии. По оценкам экспертов, "Адмирал Кузнецов" и сопровождающие его корабли могут прибыть в назначенный район уже к 25 октября.