Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Норвежцы наблюдают за тренировками авиакрыла "Адмирала Кузнецова"

Тема: ВМФ, ВМС Европы

Палубная авиация тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", направляющегося в составе корабельной группы Северного флота в Средиземное море, начала выполнять тренировочные полеты в акватории северо-восточной части Атлантики. Об этом в среду, 19 октября, сообщает Лента.ру со ссылкой на норвежское издание VG.

Даниэль Томассен, командир норвежского фрегата "Фритьоф Нансен", осуществляющего слежение за группой российских кораблей, сообщил, что истребители отработали взлет и посадку на палубу авианесущего крейсера. На снимке, который сделан с борта фрегата и опубликован изданием, запечатлен взлет истребителя Су-33.

Тренировки авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов" в водах Атлантики

По словам Томассена, российские военные попросили норвежцев сохранять безопасное расстояние. "Радиопереговоры с русскими проходят рутинно, мы поддерживаем постоянный контакт", - добавил командир фрегата.

Как пишет VG, палубная авиация утром в среду, 19 октября, начинает масштабные учения в международных водах у берегов Норвегии в районе площадью 20 тысяч кв. километров. Управлению гражданской авиации Норвегии направлено уведомление о полетах на высоте до 5 тысяч метров.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" возглавил отряд Северного флота, который в субботу, 15 октября, вышел из Североморска. Также в восточную часть Средиземного моря направляются тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения. Они должны войти в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе. Поход продлится 4 - 5 месяцев.

Во вторник, 18 октября, стало известно, что Королевский флот Великобритании приведен в повышенную готовность из-за приближения авианесущей группы ВМФ России.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.