Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" присоединится к отряду ВМФ в Средиземном море

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" пришел в Средиземное море, где пополнит постоянное оперативное соединение российских кораблей. Об этом сообщили во вторник, 14 июня, в пресс-службе Балтийского флота.

Как сообщает ТАСС, "Ярослав Мудрый" вышел в плавание из главной военно-морской базы Балтийского флота еще 1 июня. Поход проходит в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ РФ.

СКР "Ярослав Мудрый"

Минувшие выходные корабль провел в порту Мальты, где пополнил запасы топлива, воды и продовольствия. В День России "Ярослав Мудрый" посетил чрезвычайный и полномочный посол РФ в этой стране Владимир Малыгин, который поздравил моряков-балтийцев с праздником.

"Ярослав Мудрый" - второй сторожевой корабль проекта 11540 - серии фрегатов, предназначенных для защиты боевых кораблей и судов от подводных и надводных атак, поиска, обнаружения и слежения за подлодками, атаки кораблей и судов, обеспечения десантирования и решения других задач.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.