Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" дошел до Тринидада

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и танкер "Лена", находящиеся в дальнем океанском походе, зашли в порт Пойнт-Фортин Республики Тринидад и Тобаго. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщил ТАСС официальный представитель Балтийского флота капитан I ранга Роман Мартов.

По его словам, "Ярослав Мудрый" и "Лена" до 19 ноября пополнят запасы воды и продовольствия, проведут плановый осмотр кораблей, а экипажи отдохнут после морского перехода.


В середине октября сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" покинул Средиземноморье, где находился в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России. Затем корабль вышел в Индийский океан, где выполнял антипиратскую миссию. После этого он вернулся в Средиземное море, пересек его и вышел в Атлантику. 25 октября и 3 ноября отряд дважды планово заходил в столицу Кубы - порт Гавана.

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вышел в плавание из Балтийска 1 июня. Дальний поход корабля проходит в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России.

"Ярослав Мудрый" входит в состав флота с 2009 года. Это второй сторожевой корабль проекта 11540 - серии фрегатов, предназначенных для защиты боевых кораблей и судов от подводных и надводных атак, поиска, обнаружения и слежения за подлодками, атаки кораблей и судов, обеспечения десантирования и решения других задач.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.