Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

После нового инцидента американским морякам на Окинаве объявили "сухой закон"

Тема: ВМС США, Происшествия

Всем американским военным морякам на южном японском острове Окинава с понедельника, 6 июня, полностью запрещено употреблять алкоголь - как на территории баз, так и за их пределами. Жестко ограничиваются их передвижения по острову вне служебных обязанностей - они сводятся в основном только к дороге домой.

Как передает ТАСС, такие меры будут действовать до тех пор, пока командование не убедится, что весь персонал флота на Окинаве осознает, какой ущерб нарушения дисциплины наносят американо-японскому союзу.

База ВМС США, остров Окинава, Япония

"Сухой закон" и ограничения на передвижения введены после того, как 4 июня на острове арестовали 21-летнюю служащую американских ВМС. В состоянии алкогольного опьянения она выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями. Пострадали местные жители, один из которых находится в тяжелом состоянии.

На Окинаве с 27 мая для всех американских военных и гражданских служащих баз США уже действует комендантский час, а также запрет на употребление алкоголя за пределами закрытых объектов. Эти меры приняты после того, как на острове арестовали бывшего морпеха, а ныне вольнонаемного сотрудника базы ВВС Кадэна по подозрению в убийстве 20-летней местной девушки.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с руководством правящих партий и министрами кабинета заявил в понедельник, 6 июня, что "у него нет слов" по поводу случившегося. Премьер подчеркнул, что новый инцидент произошел во время периода траура по убитой жительнице Окинавы. Американское военное командование и посол Соединенных Штатов Кэролайн Кеннеди уже принесли свои извинения.

На острове Окинава сосредоточено около 75% площади всех американских военных объектов в Японии. Там размещено примерно 25 тысяч военнослужащих США, включая дивизию морской пехоты. В 2012 году на острове после изнасилования местной жительницы уже вводился комендантский час для американских военных и запрет на употребление алкоголя за пределами баз. Впоследствии эти ограничения отменили.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».