Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

Минобороны: истребитель с "Адмирала Кузнецова" рухнул в воду во время учебного полета

Тема: Происшествия

Российский палубный истребитель МиГ-29КУБР из состава авиакрыла "Адмирала Кузнецова" потерпел крушение близ берегов Сирии. По данным Министерства обороны РФ самолет упал в воду недалеко от корабля во время учебных вылетов.

Происшествие произошло при проведении тренировочных полетов во время захода на посадку за несколько километров до крейсера "Адмирал Кузнецов", цитирует сообщение военного ведомства "Интерфакс".

МиГ-29

"Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт "Адмирала Кузнецова", - сказали в Минобороны РФ, добавив, что пилот готов к дальнейшему выполнению задач.

Авария произошла 13 ноября около 17:30 мск, сообщает Lenta.ru.

По имеющейся информации, на борту "Адмирала Кузнецова" для похода в Сирию разместили четыре самолета 100-го отдельного корабельного истребительного авиаполка, эксплуатирующего самолеты МиГ-29К и их двухместную версию МиГ-29КУБР. В поход с "Кузнецовым" отправили два одноместных и два двухместных истребителя.

Поход корабельной группы ВМФ с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" начался 15 октября. В настоящий момент корабли находятся у берегов Сирии.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».