Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

СМИ назвали причины падения истребителя с "Адмирала Кузнецова"

Тема: Происшествия

Истребитель МиГ-29КР с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" упал в море после внезапного отключения обоих двигателей. Об этом "Газете.Ru" сообщил источник, знакомый с организацией полетов на корабле.

Перед неудачной посадкой самолету пришлось уйти на второй круг из-за обрыва тросов авиафинишера на палубе корабля. Уже во время нахождения самолета в зоне ожидания у него отказали оба двигателя, сообщает издание. В них, по предварительной версии, перестало поступать топливо.


В тот день с авианесущего крейсера взлетело три МиГ-29КР. Первый истребитель произвел посадку без замечаний. Второй МиГ-29КР зацепился за второй трос аэрофинишера, порвал его и в конечном итоге зацепился только за резервный четвертый трос. Порванный второй трос запутался за третий и сделал невозможным использование его при посадке самолета.

Всего на "Адмирале Кузнецове" четыре троса авиафинишера. При посадке самолетов они приподнимаются на 12 сантиметров. Первый трос расположен в 46 метрах от обреза полетной палубы, далее через 12 метров друг от друга находятся еще два троса, есть также четвертый трос - резервный. Пилоту, совершающему посадку, необходимо зацепиться специальным тормозным крюком (гаком) самолета за второй трос, а еще лучше за третий.

Вечером 13 ноября российский палубный истребитель МиГ-29КР из состава авиакрыла "Адмирала Кузнецова" потерпел крушение близ берегов Сирии. По данным Министерства обороны РФ самолет упал в воду недалеко от корабля во время учебных вылетов. За штурвалом машины находился опытный летчик - начальник службы безопасности полетов авиации Северного флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.