«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Дальспецстрой пообещал выплатить зарплаты строителям "города подводников" в течение двух дней

Тема: Происшествия

Задолженность перед сотрудниками филиала Дальспецстроя "Строительное управление №707" будет погашена в срок до 8 апреля 2016 года. Об этом Центральному Военно-Морскому порталу сообщили в пресс-службе организации.

"В Дальспецстрое существует план погашения задолженности перед работниками филиала, который планомерно реализуется. За последние 7 дней на банковские карты работников СУ 707 было перечислено более 2,5 млн рублей из собственных средств предприятия", - отметили в пресс-службе.

Подводная лодка проекта 955 "Борей"

По информации учреждения, в настоящий момент выполнение работ приостановили 28 сотрудников филиала, заработная плата которым выплачена частично. В пресс-службе также подчеркнули, что информация о задолженности по заработной плате за четыре месяца не соответствует действительности. В целом, задолженность перед работниками филиала за февраль и март составляет около 9 млн. рублей.

"Руководство Дальспецстроя не скрывает, что на предприятии существуют финансовые трудности. Существует задержка в выплате заработной платы сотрудникам филиалов, о чем работники регулярно предупреждаются работодателем. Заработная плата переводится частями на банковские карты работников, по мере поступления денежных средств на расчетные счета предприятия", - сообщили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что сотрудникам филиала Дальспецстроя "Строительное управление №707", занимающихся строительством объектов инфраструктуры для обслуживания атомных подводных лодок проекта "Борей" на Камчатке, с начала года не платят заработную плату. В связи с этим, рабочие объявили забастовку.

Компания "Дальспецстрой" часто оказывается замешана в скандалах о невыплате заработной платы своим сотрудникам. Самое резонансное дело связано с невыплатой зарплаты строителям космодрома "Восточный" и арестом бывших руководителя и главного бухгалтера компании, обвиненных в незаконном расходовании 5 млрд рублей.