«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

За два года в Севастополе подготовили тысячу военных водолазов и спасателей

Тема: ВМФ

Севастопольский Учебный центр подготовки водолазных специалистов и военных спасателей ВМФ России с 2014 года подготовил более 1 тысячи квалифицированных военнослужащих для ВМФ. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщил пресс-секретарь ВМФ капитан I ранга Игорь Дыгало.

Как передает Интерфакс, в Севастополе готовят специалистов водолазных работ и специалистов робототехнических поисково-спасательных средств по десяти военно-учётным специальностям и шести дополнительным квалификациям.


"Обучение проходят как контрактники, так и служащие по призыву", - отметил Игорь Дыгало.

Он добавил, что также за два года на базе Учебного центра подготовлено около 250 водолазов для кораблей и частей Черноморского флота.

До конца 2016 года еще 208 военнослужащих контрактной и срочной службы получат квалификацию, завершив подготовку в центре, и пополнят части и соединения флотов ВМФ России.

Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ дислоцируется в Севастополе и структурно входит в Объединенный Учебный центр Военно-Морского Флота, подчиненный непосредственно Главнокомандующему ВМФ России.